HOME> 各学部紹介> 小学部

小学部

作品のフォト

学部目標

・安定した生活リズムを整え、健やかな心と体を育てる。
・様々な活動をとおして興味関心を広げ、自分からやろうとする力を育てる。
・人とのかかわりを広げ、自分の気持ちを表現する力を育てる。

小学部の学習

日課表はこちらから 日課表

学習の内容

学部・学年行事

校外学習
学年またはクラス単位で、学習に関連した場所に出かけます。 スクールバスや電車に乗って、買い物や外食の経験をします。
学部集会
1年生を迎えて新入生歓迎会を行います。 1年生の紹介をした後、みんなで歌を歌ったり、ゲームをしたりして楽しみます。 また、入谷小学校との交流集会も毎年実施しています。お互いの児童がチームを組んで風船運びゲーム等を行います。
遠  足 相模原麻溝公園や大和ゆとりの森に行っています。 麻溝公園では、ポニーの乗馬や触れ合い動物コーナーでウサギの抱っこ等を体験します。 ゆとりの森では、緑に囲まれた広場を散策したり、滑り台等の遊具で遊んだりします。
宿泊学習
(5・6年)
横浜あゆみ荘等に行く予定です。
(5・6年)
昨年度は、横浜シーパラダイス等に行って、小学部での思い出を作りました。